SAFETY
安心・安全への取り組み

私たちの生姜は、高知県四万十町の清流に囲まれた山間地で育てています。

この地域特有の昼夜の寒暖差、澄んだ空気と清らかな水は、病害虫の発生を抑える自然の力となり、農薬の使用を最小限に抑えることが可能となっています。

自然環境と共生するこの栽培方法により、植物本来の強さを引き出し、安心・安全で、味わい深い高品質な生姜をお届けしています。

FEATURE
ゼンゼロの生姜の特徴

POINT01
生産体制

ゼンゼロの生姜は、社長と専任社員2名の手で丁寧に育てられています。
少人数だからこそ、ひとつひとつの生姜に目を配ることができ、手間を惜しまない細やかな管理が可能です。

POINT02
厳選したクオリティ

大きさや形、色味でA品・B品・C品にランク分けを行い、加工・販売に使用するのは最上級のA品のみです。
選び抜かれた生姜だからこそ、味わい・香り・食感のすべてで満足いただけます。

POINT03
高い品質基準

B品でさえ、他社のA品に匹敵するほどの高品質を追求しています。
ゼンゼロでは、どのランクの生姜も妥協しない高い基準で管理しており、その豊かな香りと辛味は、ぜひ一度お試しいただきたい味わいです。

RETURN TOP